Узнайте, что будет, если почесать за ушком рысь

Наверное, мало кто может похвастаться, что чесал за ухом большую рысь.

Природа кошачьих очень изменчива и, все это знают. На первый взгляд нежный зверёк может показаться очень коварным. И как это обычно бывает, с виду грозный и свирепый хищник иногда оказывается неожиданно дружелюбным. Этого красавца зовут Макс, он любит спать и лежать в своей коробке. Ну и что, что он не домашнее животное? Он просто из лесу иногда приходит в гости. Наша редакция узнала, что Макс просто обожает обнимашки, а ещё жаждет, чтобы его чесали за ушком.

Посмотрите на размер лапы этой рыси. Он может одним ударом убить косулю. В его глазах, читается нотка кровожадности и желания достать добычу. Макс был рождён в приюте, что расположен рядом с заповедником. Его нельзя назвать одомашненным. Правильно будет сказать, что он «очеловеченный». Он людей не считает своей добычей или врагом, поэтому идёт на контакт, его можно гладить и чесать. Правда рысь к себе не всех подпускает.

Ещё, когда Макс был малышом, он понял, как приятно, что человек чешет его. Это в разы лучше, чем самому о деревья чесаться. Он сразу привык к такой ласке. Трудно поверить, что огромный и сильный самец может проявлять такую сентиментальность. Но вы посмотрите сами, как Макс тает от таких игр.

Комментарии