Самый скандальный клип Майкла Джексона, запрещенный в США!

Композиция получила статус самой продаваемой в Германии и Великобритании. Символично, что большая часть тропического леса Амазонки, который мы видим в клипе, была уничтожена вскоре после его съемки.

Затрагивающая, казалось бы, совершенно избитые вопросы прав человека, браконьерства и экологии, "Earth Song" обрела ошеломительный успех во всем мире. Композиция получила статус самой продаваемой в Германии и Великобритании.

Однако откровенные призывы к борьбе с глобальными экологическими проблемами, пришлись не по нраву крупным компаниям в США, ведь чрезмерная популярность гимна борьбы за чистоту окружающего мира могла привести к бойкотированию ряда продукции многомиллионных корпораций. Таким образом, на протяжении многих лет в США и Канаде велась активная информационная война против "Erth Song".

Тем не менее эта песня до сих пор живет в наших сердцах.Отдельного внимания заслуживает и видеоклип, который был снят режиссером Ником Брандтом в 1995 году. Символично, что большая часть тропического леса Амазонки, который мы видим в клипе, была уничтожена вскоре после съемки.

Комментарии