Песни нашей молодости в СССР: Золотые хиты эпохи перестройки

Эпоха перестройки была непростым периодом для страны, но, несмотря на это, мы вспоминаем о нем без сожаления – нас будоражил дух перемен и свободы...

Эпоха перестройки была непростым периодом для страны, но, несмотря на это, мы вспоминаем о нем без сожаления – нас будоражил дух перемен и свободы. И, конечно, то время у нас ассоциируется с песнями, которые позволяют ненадолго вернуться назад, в те времена, когда мы были юными и молодыми.

Юрий Шатунов и группа «Ласковый май» – Белые розы

Юрий Шатунов (родился 6 сентября 1973 года, 43 года) - главный участник группы и исполнитель хита «Белые розы» продолжает радовать поклонников своим творчеством.

Этот неувядаемый хит страна услышала в январе 1989 года, после чего группа мгновенно стала суперпопулярной и имела феноменальный успех, повторить который на нашей эстраде. до сих пор не смог никто. За пять лет своего существования они установили рекорд по количеству проведенных концертов и проданных билетов.

Виктор Цой и группа «Кино» – Группа крови

Виктор Цой (21 июня 1962 г. – 15 августа 1990 г.) – легенда русского рока, его песни отражают дух и настроение эпохи перестройки. Виктор Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года на пике своей популярности и это известие повергло в шок миллионы поклонников. Это человек, который смог заглянуть в будущее и остаться там навсегда.

Натали – «Ветер с моря дул»

Натали (Наталья Рудина, род. 31 марта 1974 г., 43 года). Незатейливая песня «Ветер с моря дул» исполненная ангельским голосом Натали стала суперхитом несмотря на резкую критику со стороны других музыкантов и принесла известность певице. По сей день на всех концертах Натали зрители просят исполнить эту песню.

Земляне – «Трава у дома»

Песня «Трава у дома» - гимн российской космонавтики, остается самой лучшей песней о космосе. В 1983 году на «Песне года» ее исполнял Игорь Романов в составе группы «Земляне». Позже, после его ухода из коллектива, вокалистом стал Сергей Скачков.

Михаил Муромов – «Яблоки на снегу»

Михаил Муромов (родился 18 ноября 1950 года, 66 лет) – песня «Яблоки на снегу» была записана в 1987 и стала своеобразным символом 80-х. Именно она помогла завоевать всеобщую известность Михаилу Муромову.

Игорь Тальков «Чистые пруды»

Игорь Тальков (4 ноября 1956 г. - 6 октября 1991 г.) – рок-музыкант был невероятно популярен в советские годы, но, несмотря на внушительный список дискографии, именно душевная лирическая песня «Чистые пруды» всплывает в памяти при упоминании о певце. Тальков был убит в 1991 году, трагедия произошла на концерте в Санкт-Петербурге.

0

Комментарии

К этой статьи еще нет обсуждений, ваш комментарий может стать первым!
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гороскоп
На сегодня
3
посетителя сейчас на сайте
из них:
Гости2
Роботы1