Лаврушка – чудо-пряность, способная изменить жизнь!

Уникальные свойства этого растения были известны еще древним грекам.

У каждого дома есть не только своя атмосфера, но и свой аромат. У одних в доме пахнет домашней едой, у кого-то – кофе, а у других – духами и ароматизаторами. Но в некоторых жилищах просто невероятно свежо и чисто, причем атмосфера чистоты создается именно запахом. В таком помещении человек чувствует себя необычайно уютно, поскольку эта свежесть достигается не благодаря освежителям, а естественным путем. Не исключено, что хозяева таких домов просто узнали о секрете, который широко использовался в античном мире. Древние римляне и их предшественники – греки – пользовались лавровым листом не только в приготовлении блюд, но и для очищения пространства от сырости и неприятных запахов. Для этого они окуривали помещение листьями лавра.

Стоит отметить, что окуривание помещения лавром поможет избавиться не только от плохого запаха, но и от некоторых болезней. Также это может улучшить самочувствие. Научно доказано, что аромат лаврушки имеет болеутоляющее и успокаивающее действие.

Лавровый лист поможет устранить бессонницу и усталость, снять стресс и даже предотвратить приступы эпилепсии. Объясняется это тем, что в листе лавра содержатся уникальные эфирные масла и цинеол, которые улучшают работу дыхательных путей и способствуют лучшему расслаблению.

Убедиться в этом можно прямо сейчас: подожгите над блюдцем пару-тройку сухих листьев и спустя 10–15 минут вы почувствуйте расслабление. А спустя некоторое время вы убедитесь в том, что помещение наполнилось приятным свежим ароматом.

Кроме того, с помощью этой замечательной пряности можно исполнить сокровенные мечты. Напишите свое желание на листке и подожгите его. Если ваш настрой будет позитивным, мечта непременно сбудется, ведь сила веры творит чудеса и любая мечта станет явью, если в нее полностью поверить.

Важно отметить, что листья лавра также необычайно эффективны в борьбе с тараканами. Эти насекомые не выносят его запаха, что особенно важно в свете того, что большинство средств против тараканов токсичны, тогда как лавр безопасен и для людей, и для животных.

Использовать листья можно как в свежем, так и в сушеном виде, но больший эффект приносят более ароматные сухие листья.

Перечислить все достоинства этого растения практически невозможно. Он используется и в качестве оберега, и в быту, и в лечебных целях, и в приготовлении блюд. Между тем это еще не полный список. Однако даже перечисленного выше достаточно, чтобы всегда иметь в своем доме эту замечательную пряность.

0

Комментарии

К этой статьи еще нет обсуждений, ваш комментарий может стать первым!
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гороскоп
На сегодня
2
посетителя сейчас на сайте
из них:
Гости1
Роботы1