Удивительные исторические персонажи

Часто читая исторические учебники, мы встречаем героев, которые жили такой необыкновенной жизнью, что удивлению нет предела. Сейчас мы расскажем вам о 8 персонажах, о которых вы, скорее всего не знали.

Женщина, которая должна была утонуть несколько раз. Вайолетт Джессоп всю свою жизнь работала стюардессой на круизных лайнерах. Когда корабль «Олимпик» столкнулся с другим, она выжила. Также мало кто знает, но на «Титанике» была и она, и, да, именно она спаслась на шлюпке. После этого она продолжала работать по той же профессии.

Самым богатым человеком в истории является император Манса Муса. Он был прекрасным торговцем и сумел накопить огромное состояние. Торговал он в основном золотом и солью. Но если перевести его состояние в доллары, то получится около 400 миллиардов. Даже сам Рокфеллер имеет меньшую сумму чем Манса. Впоследствии его деньги потратили на строительство мечетей.

Женщина на корабле к несчастью? Это история о девушке легкого поведения, которая вышла замуж за пирата, и сбежала из страны с ним на корабль. Там она погрузилась в пиратскую жизнь, а после смерти мужа заняла его место капитана.

Был даже такой персонаж – священник, которого приговорили к электрическому стулу. Он встречался, а после женился на прихожанке, но когда узнал о ее беременности, он будто с ума сошел. священник убил свою жену, а останки бросил в реку, но полицейские нашли тело и приговорили его к казни.

Грейди Ф. Стайлс-младший страдал редкой болезнью. У него были недоразвиты пальцы, тем не менее он работал в цирке, там он и встретил свою будущую супругу. И, так как нижняя часть тела была совсем парализована, он хорошо развил верхнюю часть. Но пустил ее не в то русло. Сначала он сильно начал пить, а потом издеваться над женой. Вскоре она не выдержала и заплатила соседу, что бы он его убил.

Самый опасный серийный убийца Португалии за 3 года убил 70 крестьян. Диогу Алвес ждал своих жертв в акведуке и убивал, после чего сбрасывал тело в реку. После его поимки, его голову хотели использовать, как источник для понимания, откуда идет желание убивать. Видимо, опыты так и не провели, а сейчас его голова хранится в Лиссабонском университете.

Комментарии