История о добром поступке, от которой сжимается сердце

История человеческой доброты, которая заставит сжаться сердце внутри каждого из вас. Далее случай будет описан со слов свидетеля и участника:

Зашел утром в магазин купить себе кофе, стою в очереди, все как обычно. Черед доходит до пожилой женщины. Одета она вполне прилично, но, видимо, с деньгами проблемы.
"Пробив" все ее товары, а именно: молоко, хлеб, колбаса и шоколадка, кассир назвал сумму, которую она должна. Бабушка достала из пакета мелочь и отдала ее всю. Но оказалось, что не хватает 5 рублей. Бабуля опустила глаза и сказала, что это все, что у нее есть.

– "Тогда придется что-то отложить", - недолго думая бабушка убрала шоколадку, и тут мое сердце сжалось.

Я постарался незаметно дать 500 рублей кассиру, жестами объясняя, что это в счет бабушкиной оплаты, и сдачу всю ей. Девушка на кассе оказалась понятливой, так и поступила, мне стало чуть легче, когда я увидел улыбку на лице бабули.

Очередь же в это время стояла, шокирована толи моим поступком, толи еще чем-то не знаю. Когда женщина отошла от кассы, она обернулась ко мне и обняла меня, она почти плакала, я тоже.
Я попросил ее об одном одолжении: «Сходите в супермаркет и купите себе то, что хотите». Она еще раз улыбнулась, и снова слезы проступили на ее глазах. Она пообещала, что так и сделает.
Идя на работу, я чувствовал себя и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо от того, что помог и обрадовал человека. Плохо от того, что никто больше так не поступил, и что обычной бабуле не хватает на что-то ее пенсии.
Будьте добрее к людям, и старайтесь помогать всем!

Комментарии