Не будьте слепы, замечайте поступки людей

Как часто мы бываем, слепы к поступкам других людей?

Два друга Дмитрий и Алексей, отдыхали в парке, и одному из них позвонила девушка. Леша тут же хотел взять трубку, но Дима пытался его остановить.

- Подумай, столько лет она об тебя ноги вытирает, а ты бежишь по первому зову.

- Нет, у нее беда, переживал Леша. Он был уверен, что должен поехать к ней.

Последняя его встреча с подругой Катей закончилась тем, что он слушал какой ее парень идиот, но когда он показался у двери, Лешу позорно выгнали из дома. Поэтому его друг советовал не обращать внимания, пусть, мол, сама думает, как ей быть. Но парень не унимался, и решился ехать, он был уверен, что сегодня он все ей скажет, и все у них будет хорошо.

Вызвав такси, он ехал по темному городу, проезжая мост он увидел велосипед, и ногу человека, выглядывающую из кустов, Леша понял - авария! Водитель остановил, но помогать не остался. На обочине лежал мужчина весь в крови, Леша вызвал скорую и по телефону узнал, как оказать первую медицинскую помощь.

Сделав жгуты из своей футболки, Алексей с пострадавшим дождались скорой, врач сказал, что пациент поправится. Сотрудники полиции хотели взять показания у спасителя, но он объяснил всю ситуацию с Катей, и они, по доброте душевной, предложили подвезти парня на свидание.

Леша ехал окрыленный, толи из-за того, что спас жизнь, толи от того, что сегодня с Катей все решится. Подойдя к ее двери он, затаив дыхание, позвонил...

- Что с твоей футболкой?

- Пойми, была авария, я порвал ее на жгуты, чтобы спасти человека.

- Поэтому ты так долго ко мне ехал? Тебе какой-то левый мужик важнее меня?

И тут герой понял, как же он был слеп все это время. Кате неважно чем он был занят, он обязан примчаться по первому ее свисту. Удаляясь от ее двери, он слышал крики в свою сторону, и понял, что он был таким глупцом, и зря не послушал своего друга.

Выйдя из подъезда подъехала полиция:

- Пьяный?

- Я был пьяным, теперь-то я трезв.

Комментарии