Рассказ о вечном. Дорога в рай

Уважаемые читатели, мы предлагаем вашему вниманию нашу историю, которая заставляет задуматься о вечном, и немного поразмышлять.

В обычной кузне работал кузней Владимир. За его спиной раздался голос:

- Можете отремонтировать мой инструмент?

Мужчина даже немного испугался, ведь он не слышал, как хлопнула входная дверь. Но он, вытерев руки, повернулся к клиенту, и понял, с кем имеет дело.

Перед ним стояла Смерть. «Конец» - подумал кузнец. Но она лишь попросила выпрямить ее косу, и подточить, а то уже затупилась совсем. Лезвие и впрямь было не в лучшем виде. Взяв ее «ватными» от испуга руками Владимир принялся рассматривать предстоящую работу. Только понимание того, кто будет сидеть за его спиной, и ждать окончания его слишком пугало и замедляло дело. Когда оставалось только наточить лезвие, кузнец осмелился сказать: «Скажите, сколько вы убили людей этой косой»? Смерть явно напряглась: «Что вы сказали? Я убила?». Мужчина понял, что явно перегнул или использовал неправильную формулировку, но хотел все-таки узнать. Когда Владимир еще раз задавал вопрос, он не успел договорить, как смерть оказалась перед его лицом и спросила: «А какие твои варианты? Сколько? Как ты считаешь?» мужчина не мог ответить, он и боялся, и не знал, что следует сказать.

Тогда она начала свой рассказ.

Я могу тебе сказать с уверенностью, что я не убила ни одного человека, вообще никого.

А все, потому что мне не приходится это делать. Вы сами прекрасно справляетесь с этим, вы убиваете из-за денег, из-за ненависти, ревности, а когда вам кажется, что этого мало начинаются войны.

Раньше я была красивой девушкой, которая провожала души туда, где их место, я всегда им улыбалась и дарила цветы. Но когда люди обвинили меня в своих же грехах, я настолько сильно плакала, что посмотри, во что я прекратилась. Скинув одеяние,перед кузнецом предстала старая, страшная женщина, с пустыми глазами и миллионами морщин. Я сменила свое красивое платье на это, что бы люди ни видели моих слез под капюшоном, я перестала дарить душам цветы и улыбаться им, потому что вы сделали из меня монстра. Я никогда не убивала, я просто провожала души.

Забрав косу, она хотела уйти, но Владимир, пересилив страх, все же спросил: «зачем тогда тебе коса?»

«Дорога в рай давно уже поросла травой»

Комментарии