Как выглядят актеры фильма «Титаник» спустя 20 лет?

Посмотрите, как изменились актеры за два десятилетия!

Это может показаться невероятным, однако легендарному фильму «Титаник» в этом году исполняется 20 лет! Увы, время не останавливает своего течения, и сейчас Леонардо Ди Каприо уже не похож на того сладкого паренька, которым он был представлен зрителю, да и Кейт Уинслет тоже изменилась.

Два десятилетия назад этот фильм стал настоящей сенсацией, «заработав» 11 «Оскаров» и почти целый год оставался в ТОПе кинопроката. Даже сейчас, по прошествии двух десятилетий, этот фильм продолжает выжимать из зрителя слезы, а имена сыгравших в нем актеров навеки вошли в историю кинематографа. Как же изменились актеры за прошедшее время?

Исполнитель роли Джека Доусона – Леонардо Ди Каприо, 43 года

Сыграв в «Титанике» 23-летний Леонардо стал мега-звездой. Совсем еще молодой актер в мгновение ока стал объектом массового помешательства, и армия его фанатов была возмущена тем, что Американская киноакадемия не позволила ему даже принять участие в борьбе за вожделенную золотую статуэтку. Ведь именно он был центральной фигурой «Титаника», однако несмотря на это он не получил даже номинации на «Оскар», хотя сам фильм участвовал в этой битве сразу в 14 номинациях!

Это сильно уязвило актера, и он даже не пришел на церемонию вручения «Оскара». Однако эта неприятность не помешала Леонардо стать одним из наиболее известных актеров нашего времени.

Парадоксально, но несмотря на выдающиеся актерские способности, получить «Оскара» Леонардо смог только в 2016 году. Победу ему принесло участие в фильме «Выживший». Однако в его послужном списке были и другие значительные фильмы – «Волк с Уолл-стрит», «Кровавый алмаз», «Авиатор» и не только. Разумеется, от недостатка женского внимания актер не страдал. Но никому из его возлюбленных так и не удалось надолго привязать к себе этого актера. В разное время Ди Каприо имел отношения с Блейк Лайвли, Эрин Хитертон, Бар Рафаэли, Жизель Бюндхен и Хеленой Кристенсен, однако в конечном счете он предпочел расстаться со всеми ими.

Исполнительница роли Роуз Дьюитт Бьюкейтер – Кейт Уинслет, 42 года

Вначале на роль возлюбленной Джека режиссер «Титаника» хотел взять Клэр Дэйнс. Это актриса уже успела обратить на себя внимание, когда играла вместе с Леонардо в мелодраме «Ромео+Джульетта». Однако во время съемок этого фильма ДИ Каприо настолько замучил актрису своими нелепыми розыгрышами, что та решила больше никогда с ним не сниматься и отказалась от роли. Тогда режиссер остановил свой выбор на Кейт Уинслет, которая, наоборот, очень быстро нашла с Леонардо общий язык и даже подружилась с ним. Однако все слухи о романтических отношениях со своим партнером по фильму она категорически отрицает:

«Для меня он просто старый глупый Лео»

Съемки фильма сделали Кейт необычайно популярной, и с тех пор она уже сама решала, в каких картинках ей сниматься. Наибольший успех ей принесла роль в фильме «Чтец» (2008 г.), которая сделала ее обладательницей «Оскара». По мнению многих критиков именно Кейт Уинслет является наиболее значительной актрисой нашего времени и ей по плечу любая роль.

Кейт трижды выходила замуж и сейчас воспитывает троих детей.

Исполнитель роли Кэла Хокли – Билли Зэйн, 51 год

На долю Билли Зэйна выпало сомнительное счастье играть антигероя – высокомерного обладателя миллионного состояния Кэла Хокли. Однако актер справился со своей задачей на «отлично», и мерзавец, которого он сыграл, оказался необычайно обаятельным. Сам же Зэйн получил номинацию на премию MTV как лучший актер года, а заодно стал одним из 50-ти самых красивых мужчин года. Правда в настоящее время от его прежней красоты осталось немного, поскольку он облысел, растолстел и вообще старается не показываться людям на глаза.

Исполнительница роли Руфи Дьюитт Бьюкейтер – Фрэнсис Фишер, 65 лет

Эта актриса исполнила роль матери главной героини. На киноэкране Фрэнсис Фишер появляется нечасто и больше известна ролями в сериалах и театре. В свое время у нее были отношения с Клинтом Иствудом, от которого она родила дочь, которой сейчас уже 24 года.

Исполнительница роли Молли Браун – Кэти Бейтс, 69 лет

Молли Браун стала одной из наиболее ярких пассажирок «Титаника». Кроме этого, она известна своей борьбой за права женщин. Когда корабль начал тонуть, эта женщина проявила редкое мужество и заботу о других пассажирах. Несмотря на всеобщую панику, она сохранила душевное равновесие и даже отказалась садиться в спасательную шлюпку. Возможно так бы и пошла она ко дну вместе со своим душевным равновесием, но к счастью кто-то силой толкнул ее в шлюпку, благодаря чему она и выжила.

Ее образ в фильме воплотила Кэти Бэйтс, которая прославилась участием в фильмах «Долорес Клейборн», «Жареные зеленые помидоры» и «Мизери».

По окончанию съемок в «Титанике» у актрисы обнаружили рак яичников. Полностью оправиться от этой болезни ей удалось только в 2003 году, но 9 лет спустя у нее был диагностирован рак груди, что закончилось двойной мастэктомией. В настоящее время Кэти Бейтс все так же снимается в кино и активно участвует в общественной жизни.

Исполнительница роли Роуз Дьюитт Бьюкейтер в старости – Глория Стюарт, скончалась в 2010 году

В своей жизни эта актриса сыграла более 70 ролей, однако всемирная слава ей досталось именно благодаря участию в «Титанике». К тому времени Глории уже исполнилось 87 лет, но гримеры все равно прибегли к помощи старящего грима, поскольку, согласно сценарию, ее героине уже перевалило за 100! Интересно, что и самой актрисе удалось прожить ровно столько же.

Исполнитель роли Эдварда Смита – Бернард Хилл, 72 года

Роль капитана «Титаника» Эдварда Смита, который погиб вместе с кораблем, исполнил известный актер Бернард Хилл. В его фильмографии эта роль стала одной из лучших. Спустя несколько лет он исполнил в трилогии «Властелин колец» роль короля Рохана – Теодена, с которой сейчас в основном и ассоциируется его образ.

Комментарии